L’Olivo, coltura [modifica]

Coltivazione: Potatura e Concimazione

Pascoli pieni di olivi dal tronco nodoso, contorto, la corteccia grigiastra. Tra aprile e giugno crescono i fiori. Sono bianchi, piccoli e poco vistosi; sono anche profumati. Un profumo sottile dolce e diffuso.

Tradizionalmente la potatura si faceva di marzo ma Franco preferisce farla direttamente durante la raccolta: cimando le punte. Un metodo all’inizio deriso dai nostri vicini ma adesso vediamo che cominciano ad applicarlo in molti. Ebbravofranco!

I rami potati legati in fastelli, li usiamo per il barbeque e per la pizza!

Per la concimazione: va da sé! Il miglior concime viene direttamente dalla scuderia. Maturo…profumato quanto sai…

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...